「備中高梁の地酒と郷土の食を楽しむ会」に協賛・参加

2012年4月20日 金曜日

 岡山県酒造組合高梁支部(渡辺酵造支部長)では、傘下蔵元6社の新酒など様々な酒類と最近の蔵元の取り組みを一同に会し、郷土の食材を用いた料理と共に楽しみながら地酒の更なる認識を深めていただく事などを目的に、4月20日(金)午後6時から高梁国際ホテルで、初の備中高梁の地酒と郷土の食を楽しむ会を開催されました。
 
 当日は約100人が参加、RSK石田好伸アナウンサーの司会で開会、渡辺支部長の挨拶、近藤市長の挨拶の後、高梁税務署高橋署長の乾杯で会がはじまり、6社の地酒(三光、曲水、大典白菊、大正の鶴、櫻芳烈、高雪)と、備中牛など地域の料理を楽しみました。
 
 渡辺支部長が当交流会のメンバーでもあることから、地域づくり交流会も同会に協賛し、多くのメンバーが参加いたしました。また、終了後石田アナを囲み2次会を開催いたしました。

会場
受付
渡辺支部長挨拶
会場
6社の蔵元
会場
白菊酒造㈱渡辺秀造社長
プレゼント抽選会
石田アナを囲んで