(公社)高梁法人会女性部会では、食品ロス削減に関する「講演会」(高梁商工会議所・高梁商工会議所女性会共催)を、10月23日(水)午後1時30分から高梁国際ホテルで開催いたしました。当日は、講師にお招きした南極シェフ綿貫淳子氏より「女性南極調理隊員が教える!無理なく楽しい食品ロス削減への取り組み」をテーマに講演いただきました。綿貫先生には、第57次南極地域観測隊(2015年12月~2016年3月)の調理員として南極で生活された経験をもとに、〇食品ロスと戦う南極生活、〇食品ロスを減らすためにできること、○大ヒット商品になった「悪魔のおにぎり」、○食品ロスへの取り組みと環境について等具体的にお話をいただきました。
- 前の記事:中小企業省力化投資補助金セミナーのご案内
- 次の記事:岡山県産業保健総合支援センターのご案内